Снимок, сделанный фотографом из Новосибирска во время путешествия по Хакасии, опубликован на платформе PhotoVogue.
«Кадр сделан во время нашей поездки по Хакасии. Эту корову я заметила мельком с дороги, когда мы проезжали через какую-то деревушку. Где-то километров через 10 я решила, что нам надо вернуться и сфотографировать ее...
Местные жители наверное сильно удивлялись, наблюдая, как я бегаю по берегу этого пруда, выбирая нужный ракурс», - написала автор снимка Ольга Бурмистрова на своей странице Вконтакте.
19rusinfo.ru она пояснила, что с мужем автотуристы, были в Хакасии в августе этого года.
«Давно хотели изучить дорогу из Междуреченска в Хакасию», - рассказала фотограф.
Она добавила, что судя по карте, снимок был сделан на озере в деревне Власьево, недалеко от озера Шира.
Так что знаменитых коров из Хакасии становится все больше. Напомним, минувшим летом все в том же Ширинском районе сняли видео с гуляющей по курортному поселку буренку с купальным бюстгальтером на рогах.
«Это курорт!» - на берегу озера Шира в купальниках даже коровы
Фотограф пояснила, что PhotoVogue - это онлайн-платформа, созданная на базе итальянского Vogue. Его жюри (как и саму платформу, где фотографы могут сами опубликовать свои работы и быть замеченными) возглавляет фотодиректор Vogue Italia и L’Uomo Vogue. Ежедневно она отсматривает тысячи фотографий и ищет новые имена. Если работу приняли, она появится в профиле с логотипом Vogue. Так произошло и со снимком Ольги Бурмистровой, которая часто отправляет свои фото на платформу.
Свое путешествие семья подробно описала в репортаже. Приведем некоторые выдержки, особенно любопытные для читателя из Хакасии. Так сказать, взгляд на туризм со стороны:
«Маршрут интересный, от Телецкого до Хакасии по второстепенным дорогам, на которых никогда не было пробок, а есть красивые пейзажи... Впрочем пейзажи не только лишь красивые, если учесть, что часть дороги проходит по разработкам золотоискателей.
<...>
Рудник рудником, но нам по тайге еще ехать и ехать, начинаем сомневаться в том, что доедем сегодня до Шира, как планировали, думаем - хотя бы до Абакана, там то точно найдем ночлег. Дорога так и не располагает разгоняться, постепенно доезжаем до развилки на Балыксу, оттуда уже начинается более-менее грейдер, а потом и отличный асфальт.
Асфальт хоть и начался, но дело к вечеру, а даже до Абакана еще двести с лишним километров, ближайшее более-менее крупное поселение - Аскиз, на навигаторе есть гостиниц несколько ("наш" сервис по бронированию тут вообще ничего не знает). Оля по описаниям и фотографиям выбирает "Hotel Советский". Должно быть интересно, так и оказалось. Антураж целиком и полностью собран из тех времен, правда и сервис близок.
Поесть в Hotel'е у нас не получилось (спецобслуживание), номер слегка обшарпанный, но нам же не ради гламура, нам как обычно, переночевать только... Метрах в трехстах по дороге я видел вывеску "мы открылись" и "Бар Галактика", пошли ужинать туда. Ребята и правда недавно открылись и, как мне показалось глядя на масштаб зала, сильно оптимистично оценивают объем рынка клубных услуг для их поселка. Еда тут ничего не скажешь - это пять!
<...>
Тем временем в Hotel'е продолжалось "спецобслуживание" прямо под нашим окном. Мы там уже знали почти всех гостей, думали спать не получится. Но в 23:00 как будто звук выключили, все затихло, это порадовало. Впечатление несколько омрачило (писал выше про "сервис") то, что вода из душа бежит мимо поддона прямо на пол, лейка душа льет во все стороны из трещин и, самое главное - завтрак.
Про завтрак. Он включен в стоимость номера, в принципе стандартная яичница, даже то, что нас там никто не ждал, ничего страшного, походили, пофотографировали, потом позвали с кухни людей. Свет в зале тоже сами нашли как включить, никому это больше все равно не надо было. Удивил принесенный хлеб. Сначала мне показалось, что какая-то грязь на нем (свет-то мы не весь включили, а только что нашли, полумрак такой получился), присмотрелся, а это плесень... Может поэтому свет в зале не включают? На кухне-то это прекрасно видно должно быть. В общем - за это огромный минус!
С этого дня погода испортилась, с утра зарядил дождь, часть программы пришлось вычеркнуть, под дождем посещать природные достопримечательности не хотелось, да и после Горного Алтая и дороги через тайгу не так уж захватывающе тут все выглядело, честно говоря. Решили остановиться в Шира (на озере, - прим.ред.), столько про него слышали и проехать мимо не вариант.
Доехали. Курорт - родственник Hotel'я Советский, видимо. На подъезде к самому "курорту" все закоулки забиты машинами, по пешеходной дороге к озеру с двух сторон барахолка в стиле 90-х. Вход к самому озеру платный, не пошли.
Пообедали в столовой, очередь на раздачу сопоставима с очередью в туалет. Возможно, он там один из немногих (если не единственный) бесплатный. Половина посетителей в обеих очередях в одних купальниках, что добавляет самобытности. Главное - встать в нужную очередь, их хвосты могут перемешиваться.
После Шира уже нигде не останавливались, решили не делать больше ночевок, ехать сразу домой, навигатор говорил "часам к двум ночи как раз и приедете".
По дороге увидели странное, явно пожар, сначала думали горят поля, а крестьяне их активно тушат. Оказалось наоборот - поджигают, трактор с каким-то факелом на подвесе катается и жжет в прямом смысле слова... Что бы это значило???
Как и предсказывал навигатор, вернулись домой мы к двум часам ночи. И в эту ночь было суперлуние, над дорогой всходила кровавая луна...»
Фото: Ольга Бурмистрова, опубликовано в Дзене.