15 октября на Бердском хлебокомбинате Глава города Роман Бурдин и председатель Совета депутатов Владимир Голубев приняли участие в открытии новой технологической линии, которая позволит увеличить объем выпускаемой продукции предприятия на 30-35 тонн в сутки.
За последние несколько лет на хлебокомбинате прошла серьезная реконструкция: был сделан ремонт помещений, закуплен автопарк, приобретено новое оборудование и смонтированы современные технологические линии. Разработана рецептура 50 новых хлебобулочных изделий, которые будут постепенно запускаться в производство.
- Это значимое событие: возвращаются добрые традиции знаменитого Бердского хлебокомбината. Безусловно, мы живем в то время, когда ищем вкусный хлеб, и именно хлеб Бердского хлебокомбината отличается необыкновенным вкусом, - отметил Глава города Бердска Роман Бурдин. - Для нас важно, что предприятия Бердска развиваются и появляются новые рабочие места.
В планах генерального директора предприятия — вернуть любовь бердчан к продукции Бердского хлебокомбината, расширить объем продаж, предлагая не только проверенную временем номенклатуру, но и новые виды хлебобулочных изделий. А в перспективе добиться того, чтобы все гости Бердска и Новосибирской области обязательно увозили с собой домой продукцию наших хлебопеков, отдавая дань качеству и широкому ассортименту.
Расширение продукции городских предприятий не только увеличивает количество рабочих мест, но и способствует увеличению объемов поступлений в бюджет Бердска.