Кухня Народов Горного Алтая!

Типография
Типография
Понятие «традиционная кухня» означает совокупность всех технологических приемов и иных кулинарных навыков, а также особенностей композиции пищевых продуктов, свойственных данному народу и сложившихся исторически в процессе многовекового развития.

Самобытные, аутентичные продукты и блюда — основа Современной Кухни народов Горного Алтая, источник творчества в искусстве кулинарии.

Формирование традиционной Кухни народов Горного Алтая, зависело от исторических традиций, от природных условий, в которых живут народы Горного Алтая, а также от основного вида хозяйственной деятельности, особенно в прошлом.

К этому направлению в кулинарии относятся национальные кухни южных и северных алтайцев.

Специфика кулинарии народов Горного Алтая— в ее приспособленности к природно-климатическим условиям.

Адаптируя под современный формат то или иное блюдо, нужно постараться не упрощать технологию, иначе будет искажен рецепт, а следовательно, будет изменен вкус блюда.