Понятие «традиционная кухня» означает совокупность всех технологических приемов и иных кулинарных навыков, а также особенностей композиции пищевых продуктов, свойственных данному народу и сложившихся исторически в процессе многовекового развития.
⠀
Самобытные, аутентичные продукты и блюда — основа Современной Кухни народов Горного Алтая, источник творчества в искусстве кулинарии.
⠀
Формирование традиционной Кухни народов Горного Алтая, зависело от исторических традиций, от природных условий, в которых живут народы Горного Алтая, а также от основного вида хозяйственной деятельности, особенно в прошлом.
⠀
К этому направлению в кулинарии относятся национальные кухни южных и северных алтайцев.
⠀
Специфика кулинарии народов Горного Алтая— в ее приспособленности к природно-климатическим условиям.
⠀
Адаптируя под современный формат то или иное блюдо, нужно постараться не упрощать технологию, иначе будет искажен рецепт, а следовательно, будет изменен вкус блюда.