🥳 Догадались, какое блюдо чествовали на днях?
Конечно, пельмени!
🥟 Всемирный день пельменя — относительно молодой, но уже полюбившийся праздник. Родиной пельменя считается Удмуртия.
Блюдо готовили в праздничные дни из пресного теста, фаршируя мясом или рыбой. Иногда в фарш добавляли капусту или картофель. Самая экзотическая начинка для этого угощения — фрукты.
👂🍞Интересно, что название «пельмень» произошло от угро-финских слов «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб). Таким образом, это существительное можно перевести как «хлебное ушко».
Вы кушаете хлеб с пельменями? Или вообще без хлеба?
С чем любите: сметана, масло, горчица?
Какая начинка самая вкусная, на ваш взгляд?
Знаете необычный рецепт?