Что такое уха, известно всем, но мало кто знает, какими полезными свойствами она обладает. В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали интересные факты об этом блюде.
Так, бульон ухи содержит кислоты омега-3 и омега-6, которые способны улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами РР, Н, С, В, Е и различными минералами, в том числе йодом, кальцием, натрием, калием, фтором, цинком, фосфором и железом.
— Бульон ухи рекомендуют принимать при пониженном иммунитете, ведь он легко усваивается и поддерживает организм, — отмечают в ведомстве.
Специалисты советуют для приготовления ухи использовать не менее двух сортов рыб — мелкую и крупную. Чтобы бульон блюда получился светлым и прозрачным, нужно снимать с него пену после закипания. Для избавления от запаха необходимо добавить в уху немного лимонного сока.