В Управлении Роспотребнадзора по краю составили топ продуктов с низким содержанием калорий, но при этом богатых клетчаткой.
Это листья салата и щавеля, фасоль зеленая, морковь, капуста белокочанная, петрушка, укроп, огурец, цукини, капуста брокколи, томаты, редис, свекла, цитрусовые, ананас, арбуз, яблоко, сельдерей. На их переваривание организм тратит много энергии, при этом возникает эффект насыщения.
— Если употреблять такие продукты ежедневно и правильно комбинировать с белками, жирами и углеводами, то возможно значительно снизить калорийность своего рациона, не испытывая чувства голода, — пояснили в ведомстве.
Также важно не забывать про регулярные физические нагрузки, употреблять достаточное количество воды и соблюдать режим дня.
В Роспотребнадзоре советуют всем, кто хочет снизить вес помнить, что недостаток питательных веществ и энергии, а также стресс могут спровоцировать увеличение веса, замедление мыслительных процессов и ухудшение концентрации.