В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о сроках хранения продуктов в жаркую погоду.
Так, мясо, готовые субпродукты и паштеты нужно съедать в течение суток после приготовления. Копченая птица хранится в холодильнике до 72 часов, желированные продукты стоит употребить в течение 12 часов. Мытые и нарезанные овощи и зелень хранятся в течение 18 часов, свежая рыба – не дольше суток при температуре 2 градуса.
— Молочные продукты безопасны при хранении от +2 до +6 градусов в течение 36 часов, а кисломолочные – не более 72 часов. Салаты с заправкой съедаем в течение 12 часов, а если в них есть консервированные овощи или яйца – то не позднее 6 часов, — пояснили в ведомстве.
Специалисты напоминают, что употребление испортившихся продуктов может навредить здоровью.