В Красноярске проверяют качество питания в школьных столовых

2024-09-03 16:31:30

Сегодня в школах города проходят проверки качества и организации питания. Представители управления образования и дирекции по питанию строго следят за запуском этого процесса. проверках принимают деятельное участие родители школьников. Папы и мамы интересуются мнением детей о завтраках и обедах в школьных столовых и сами снимают пробу.

Например, с 1 сентября школа №16 перешла на самостоятельную организацию питания школьников. В учебном заведении кормят 600 учеников. Для удобства потоки детей разделили. В графике пищеблока четыре завтрака и три обеда.

— Теперь школа самостоятельно осуществляет контроль процесса, начиная от закупки продуктов и заканчивая выходом готовых изделий. Штаб пищеблока мы укомплектовали ещё в июле, с нами работают проверенные люди, а это означает надёжность всего процесса работы. Мы сами кормим детей и отвечаем за качество питания, — рассказывает директор школы №16 Людмила Жарич.

Главное управление образования и дирекция по питанию будут проверять организацию и качество школьного питания в учебных заведениях города на протяжении всего учебного года. «Родительский контроль» также будут привлекать к этим проверкам.

— Мы продолжим контролировать школы с самостоятельной организацией питания и школы на аутсорсинге и напоминаем родителям о горячей линии по вопросу организации и качества школьного питания. Замечания принимаются по телефону дирекции по питанию: 234-05-75, — поясняет заместитель руководителя главного управления образования Надежда Воднева.

Напомним, в этом году 25 школ города самостоятельно организуют питание школьников в своих стенах, с 87 учебными заведениями работают операторы питания «Кулинар», «Рич» и «КрасПит».

При этом был предпринят ряд шагов для расширения обязанностей подрядчиков, среди них:

  • до начала учебного года подготовить пищеблоки, отладить все организационные процессы, согласовать меню со школой;

  • заблаговременно предоставить информацию о штатной обеспеченности пищеблоков и квалификации сотрудников;

  • организовать линии раздачи блюд для тех школьников, кто питается за плату.