Красноярцам рассказали, как выбрать киви

2024-12-17 16:31:32

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать киви. Вкусный фрукт будет иметь равномерный цвет кожицы (от зеленоватого до тёмно-коричневого), она будет сухой и покрыта небольшими ворсинками, без морщин, пятен и вмятин.

Спелый киви – плотный и упругий, но не слишком твёрдый, место плодоножки сухое, при нажатии сок из неё не выступает.

Впрочем, в покупке незрелого фрукта нет ничего страшного: если поместить его в вентилируемый пакет вместе с бананом, яблоком или грушей, киви дозреет в течение пары дней. Такой эффект санитарные врачи объясняют выделяемым плодами этиленом.

Хранить киви можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Мыть его следует только перед употреблением, в противном случае он быстро загниёт.

В Роспотребнадзоре отмечают, что киви – полезный продукт. В нём много витаминов, минералов и микроэлементов. Однако он является сильным аллергеном. Кроме того, отказаться от него следует людям с серьёзными проблемами с пищеварением.