Вентсар
Магазин для кондитеров
Фотогалерея
О нас
«Рождение нашего дела тесно связано с историей нашей семьи. Когда я ждала второго малыша, я записалась на кондитерские курсы кондитера-технолога и замечательного человека Юлии Стовбун: мне хотелось овладеть искусством выпекания вкусных и красивых тортиков. В процессе мне понадобилось кольцо для шифонового бисквита определенного размера, и я попросила мужа его изготовить: у Валеры на тот момент уже была компания по производству систем вентиляции, собственный цех со станочным парком. Он сделал кольцо — я принесла его на занятия, и все барышни тут же захотели себе такие же! Так все и началось. Супруг и сегодня руководит производством: он очень разносторонний, талантливый человек, по образованию — преподаватель начертательной геометрии, окончил художественно-графический факультет. Так что за творческую и техническую сторону процесса отвечает именно он. А Юлия Стовбун стала не только моим первым учителем и вдохновителем, но и другом нашей семьи, и сейчас мы изготавливаем формы для ее кондитерской.
Не скажу, что начинать было легко. Сначала была только страница в «Одноклассниках» с десятком подписчиков, но постепенно о нас стали узнавать все больше домашних кондитеров, потом заинтересовались и большие производства. А сейчас начинают поступать заказы и из-за границы: мы уже отправляем формы в Германию, Канаду, на Кипр. Кондитеры из других стран оценили качество наших форм, которое не уступает итальянскому, а еще они говорят, что формы такой высоты, как делаем мы, — до 15-20 см — за границей просто не найти!