Включив в свой рацион орехи и семена, можно предотвратить развитие проблем сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении они обеспечивают профилактику повышенной вязкости крови. ⠀⠀
⠀
Арахис 🥜⠀
Этот продукт богат жирными кислотами, которые существенно уменьшают свертываемость крови.⠀⠀
⠀
Грецкий орех ✨⠀
За счет содержания меди, цинка и витамина С этот орех предотвращает формирование холестериновых бляшек и укрепляет стенки кровеносных сосудов.⠀⠀
⠀
Миндаль 🌟⠀
Профилактикой загустения крови выступают содержащиеся в миндале кислоты Омега-3 и -6, а также витамин Е.⠀⠀
⠀
Фундук 🌰⠀
Этот продукт содержит большое количество клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, а также органических кислот. Все эти вещества нейтрализуют излишки жиров в пищеварительном тракте и повышают чистоту кровотока.⠀⠀
⠀
Кунжут 🌱⠀
Эти семена насыщены витаминами А, С и Е, а также кальцием.⠀⠀
⠀
Подсолнечные семечки 🌿 ⠀⠀
Семечки нормализуют артериальное давление, способствуют поддержанию текучести крови.⠀⠀
⠀
Тыквенные семечки 🎃 ⠀⠀
Семечки тыквы богаты магнием и витамином К, за счет чего они не допускают сгущения крови и закупорки сосудов.⠀⠀
⠀
Лён ✨⠀⠀
Лен содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют нормализации вязкости крови.⠀⠀
⠀
Кокос 🥥⠀
Для кровеносной системы полезны следующие элементы кокоса: мякоть, молоко, масло, сок. Для мякоти характерна высокая концентрация витаминов А и Е, а также полезных масел.⠀⠀
⠀
Чиа 🌟⠀
Чиа успешно разжижают кровь и избавляют организм от “вредного” холестерина за счет содержания ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и -6.⠀⠀
⠀⠀
Мы рекомендуем употреблять орехи в замоченном виде. После замачивания в них активизируются механизмы, способствующие усвоению жирных кислот 🌱⠀
10 орехов и семян для сердца ❤⠀
