Фото: depositphotos/haarmony
Новогодние салаты хранятся полдня. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, блюдо из большого количества ингредиентов быстро портится, поэтому долго его хранить нельзя.
"Кроме того, салаты, как правило, идут с соусами – майонез, сметана либо что-то еще. Из-за них срок хранения становится еще меньше, потому что эти продукты создают хорошую среду для развития микроорганизмов", – указал диетолог.
Специалист посоветовал съедать салаты за полдня. В противном случае с каждым часом и днем риски отравления увеличиваются.
Ранее россиянам рассказали о пользе холодца. Продукт богат коллагеном, которой благотворно влияет на плотность костей и упругость кожи. Также в нем содержатся витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо действуют на нервную систему человека.