Около 100 тысяч мальков краснокнижного Черноморского лосося выпустили в реку Мзымта. Их вырастили на форелеводческом заводе в Адлере.
К выпуску в дикую природу, рыбу готовили в течение шести месяцев. На заводе малькам обеспечили особый температурный режим воды и специальное почасовое питание.
Перед выпуском мальков черноморского лосося специалисты племенного хозяйства оценили качество воды в реке Мзымта. Особое внимание уделили разнице температур в емкости с рыбой и в реке. Она должна составлять не более двух градусов. И уже после этого мальков выпустили в дикую природу.
В реке рыба проживет около 18 месяцев, потом она отправится в Черное море. Через 2 года вернется в реку на нерест.
Ранее Сочи24 писал о том, что на курорте в реку Мзымта выпустили краснокнижных мальков.