Наибольшей популярностью у отдыхающих в Сочи пользовались блюда кавказской кухни. Эксперты провели исследование, которое показало, что за прошедшие три месяца, туристы заказали в кафе и ресторанах 673 тонны шашлыка и 790 тысяч штук хачапури.
Такую новость сообщило издание «Коммерсант», сославшись на комментарий мэрии Сочи.
Также, по информации местных властей, которые подвели итоги работы курорта за лето, поклонники морепродуктов съели 397 тонн мидий, которые вырастили на фермах в Сочи.
Средняя загрузка объектов общепита на гостевых маршрутах составила 97%. В розничных торговых сетях провели свыше 157 млн чеков. Количество посещений магазинов за лето увеличилось на 24%.
Ранее Сочи24 писал о том, что более 700 кафе и ресторанов проверили в Сочи за лето.