Битву шеф-поваров устроят на семейном гастрофестивале "Вкусная Тюмень" на набережной у "Конторы пароходства" 27 июля. Начало — в 17 часов 20 минут.
Модератором выступит федеральный гастроэксперт, золотой призер Chef a la Russe, автор книг и исследователь русской гастрономии Максим Рыбаков из Владимира.
"Это яркий шеф-повар, которого знают многие. Кроме битвы, Максим Рыбаков вместе с участниками "Вкусной Тюмени", шеф-поваром тобольского ресторана "Дворцовая" Сергеем Спиридоновым и шеф-поваром ресторана-гротеска "Столица деревень" Татьяной Елизаровой, приготовит авторский ужин 26 июля. Он будет посвящен юбилею Тюменской области и будет раскрывать через гастрономию особенности и интересные грани культурного кода региона", — рассказал соорганизатор Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Филипп Тарасов.
Директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина подчеркнула, что проект входит в Год семьи, большой акцент сделан на то, что во время фестиваля на набережной горожанам предложат мастер-классы, чтобы они могли научиться готовить ресторанные блюда для своей семьи.
Отметим, фестиваль "Вкусная Тюмень" продлится с утра до вечера. Напротив "Конторы пароходства" развернется самый большой фудкорт. 20 лучших ресторанов Тюмени и Тобольска превратят площадь у реки в "Квартал рестораторов". Перед командами заведений стояла задача добавить в рецептуру блюд местную продукцию: яйца птицефабрики "Боровская" и квас "Очаковский", тюменскую минеральную воду.
Посмотреть, что приготовили заведения ко Дню города, можно будет с 10 часов. С 12 до 18 часов продлятся розыгрыши призов от ресторанов и партнеров фестиваля, гастрономический мастер-классы. В 22 часа рестораны завершат работу на фудкорте.
Возрастное ограничение: 0+.
Инна Пахомова