Его имя знают далеко за пределами Бурятии. Знаменитые "Тоонто нютаг", "Унгын голой Дангина", "Инаг дураяа гамнаарай" и многие другие песни на его стихи навечно полюбились народу. Он вошёл в бурятскую литературу как представитель поколения, чья юность совпала с годами Великой Отечественной войны. В рамках празднования столетия народного поэта Гунги Чимитова, на его малой Родине был воздвигнут памятник. Общими усилиями и при поддержке сенатора России Александра Варфоломеева.
Бато Семёнов, председатель оргкомитета празднования 100-летия Народного поэта Бурятии Г.Г. Чимитова:
- Земляки, родственники администрация села, самые активные выходцы нашего села решили решили соорудить бюст Г.Г Чимитову. СКЛ. Г Гомбоевич прожил до 94 лет, он сам по себе такой сагаан сэдьхэлтэй, белый человек, действительно хороший добрый вместе с Сыпыл Доржиевной супругой.
После окончания Улан-Удэнского театрально-музыкального училища много лет работал в Бурятском радиокомитете литературным редактором, диктором. Именно эти годы стали толчком его литературного творчества. Он автор десятков сборников стихов, басен, очерков, изданных на родном языке. На открытие памятника приехали коллеги по перу, члены Союза писателей Бурятии.
Сергей Доржиев, председатель Союза писателей Бурятии:
- В великолепный осенний день идет праздник, посвященный столетию великого сына бурятского народа Гунга Гомбоевича Чимитова. Если бы не было бы такого человека как Гунга Гомбоевич,наверное культура бурятского народа где то в чем то не до развилась бы, свое всему миру не сказала.
Гунга Чимитов - не только поэт, он перевел на родной язык сказки Пушкина, басни Крылова, пьесы Гоголя, Горького, поэмы НедогОнова, Руставели, произведения для детей Носова, Маршака, Барто, Михалкова. Как говорят в народе: "След оставил на снегу, имя своё вписал в бумагу".