"Жигулевский окунь - Жигулевская уха - весна 2024"

2024-05-27 16:14:27

На городской набережной сегодня прошел фестиваль "Жигулевский окунь - Жигулевская уха - весна 2024". Большой рыболовно-гастрономический праздник в этом году присоединился к марафону фестиваля добрососедства СодействиеPRO.Жигулёвск.

46 участников рыболовной программы с 6 утра заняли свои позиции вдоль берега Волги. Воды в этом году много, поэтому приходилось тесниться. Но это не помешало рыбалке. Общий улов жигулевских окуней выглядел вполне достойно.

Пока судейская бригада взвешивала и подсчитывала результаты шестичасовой рыбалки конкурсантов, на пикниковой зоне началась кулинарная часть фестиваля. Четыре команды приступили к приготовлению своей фирменной ухи. Каждый удивлял по-своему - кто-то добавил в уху помидоры черри, кто-то выбрал для особенного вкуса три вида рыбы или за основу взял куриный бульон, а кто-то решил удивить всех раками и перепелами.
Чтобы гостям фестиваля не было скучно в ожидании ухи, организаторы подготовили различные забавы, мастер-классы, викторины, квесты. Тех, кто больше всех знает о Самарской Луке, нашей уникальной природе, знаковых местах, ждали подарки от спонсоров.

Торжественную часть открыл глава города Жигулевска Илья Сухих, который отметил, что ежегодно фестиваль "Жигулевский окунь" собирает все больше поклонников и пожелал всем собравшимся отлично провести время. Илья Геннадьевич зачитал приветственный адрес губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.

На сцене продолжилась концертная программа, которую подарили артисты городских учреждений культуры и гости фестиваля. Самые смелые могли прокатиться по Волге на лодке. Но не только вкусной ухой сегодня угощали жигулевцев - фирменный торт "Жигулевский окунь" очень быстро был разрезан на кусочки и с удовольствием съеден всеми гостями праздника!

Даже в такой праздничный день мы не забываем о тех, кто сегодня защищает интересы нашей страны в зоне проведения специальной военной операции. Многие решили принять участие в акции "Письмо солдату", отправив на передовую свои искренние слова поддержки, пожелания скорейшей победы и возвращения домой.

Пришло время подводить итоги. Жюри гастрономического фестиваля по достоинству оценило вкус жигулевской ухи в исполнении профессиональных поваров и любителей. Первыми свои награды получили победители гастрономического конкурса.

1 место - шеф-повар Алексей Чубуков из.г.Самара
2 место - кафе "Конь-огонь" (су-шеф Сергей Пономаренко)
3 место - центр помощи детям"Единство" (руководитель Елена Шатова)
Четвертая команда-участница под руководством шеф-повара в аэропорту "Курумоч", получила приз зрительских симпатий.

Призовые места в рыболовной части распределились следующим образом:

1 место - Гоннов Сергей (г.Пенза) заслуженно одержал победу в борьбе за главный приз - лодку РИБ Skylark 420.
2 место - Евгений Спиридонов (г.Тольятти)
3 место - Михаил Бугринский (г.Тольятти)

За самого крупного пойманного окуня весом 308 граммов награду получил Владимир Кудимов, став лучшим в номинации "Big fish".

Фестиваль завершился! Все награды нашли своих победителей, а горожане расходились сытыми и довольными.

Кстати, место проведения мероприятия - набережная города Жигулевска - в 2020 году была благоустроена по нацпроекту "Жилье и городская среда". Кроме того, чуть позже здесь была заасфальтирована "Дорога к Волге" - инициатива жителей города, которая победила в конкурсном отборе губернаторского проекта "СОдействие".

Фотоотчет с прошедшего праздника в нашем альбоме https://vk.com/album-168215280_302917107

 

Последние новости

27.05.2024
Мониторинг цен на 27.05.2024г.
27.05.2024
Открыта регистрация на всероссийский форум ТИМ «Бирюса»
27.05.2024
Мероприятие «Должник»
27.05.2024
Сказочный терем
23.05.2024
Изменение схемы движения транспортных средств
23.05.2024
Танцуют все!
23.05.2024
Дачных маршрутов станет больше
23.05.2024
Профилактическая беседа со школьниками