На городской набережной сегодня прошел фестиваль "Жигулевский окунь - Жигулевская уха - весна 2024". Большой рыболовно-гастрономический праздник в этом году присоединился к марафону фестиваля добрососедства СодействиеPRO.Жигулёвск.
46 участников рыболовной программы с 6 утра заняли свои позиции вдоль берега Волги. Воды в этом году много, поэтому приходилось тесниться. Но это не помешало рыбалке. Общий улов жигулевских окуней выглядел вполне достойно.
Пока судейская бригада взвешивала и подсчитывала результаты шестичасовой рыбалки конкурсантов, на пикниковой зоне началась кулинарная часть фестиваля. Четыре команды приступили к приготовлению своей фирменной ухи. Каждый удивлял по-своему - кто-то добавил в уху помидоры черри, кто-то выбрал для особенного вкуса три вида рыбы или за основу взял куриный бульон, а кто-то решил удивить всех раками и перепелами.
Чтобы гостям фестиваля не было скучно в ожидании ухи, организаторы подготовили различные забавы, мастер-классы, викторины, квесты. Тех, кто больше всех знает о Самарской Луке, нашей уникальной природе, знаковых местах, ждали подарки от спонсоров.
Торжественную часть открыл глава города Жигулевска Илья Сухих, который отметил, что ежегодно фестиваль "Жигулевский окунь" собирает все больше поклонников и пожелал всем собравшимся отлично провести время. Илья Геннадьевич зачитал приветственный адрес губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.
На сцене продолжилась концертная программа, которую подарили артисты городских учреждений культуры и гости фестиваля. Самые смелые могли прокатиться по Волге на лодке. Но не только вкусной ухой сегодня угощали жигулевцев - фирменный торт "Жигулевский окунь" очень быстро был разрезан на кусочки и с удовольствием съеден всеми гостями праздника!
Даже в такой праздничный день мы не забываем о тех, кто сегодня защищает интересы нашей страны в зоне проведения специальной военной операции. Многие решили принять участие в акции "Письмо солдату", отправив на передовую свои искренние слова поддержки, пожелания скорейшей победы и возвращения домой.
Пришло время подводить итоги. Жюри гастрономического фестиваля по достоинству оценило вкус жигулевской ухи в исполнении профессиональных поваров и любителей. Первыми свои награды получили победители гастрономического конкурса.
1 место - шеф-повар Алексей Чубуков из.г.Самара
2 место - кафе "Конь-огонь" (су-шеф Сергей Пономаренко)
3 место - центр помощи детям"Единство" (руководитель Елена Шатова)
Четвертая команда-участница под руководством шеф-повара в аэропорту "Курумоч", получила приз зрительских симпатий.
Призовые места в рыболовной части распределились следующим образом:
1 место - Гоннов Сергей (г.Пенза) заслуженно одержал победу в борьбе за главный приз - лодку РИБ Skylark 420.
2 место - Евгений Спиридонов (г.Тольятти)
3 место - Михаил Бугринский (г.Тольятти)
За самого крупного пойманного окуня весом 308 граммов награду получил Владимир Кудимов, став лучшим в номинации "Big fish".
Фестиваль завершился! Все награды нашли своих победителей, а горожане расходились сытыми и довольными.
Кстати, место проведения мероприятия - набережная города Жигулевска - в 2020 году была благоустроена по нацпроекту "Жилье и городская среда". Кроме того, чуть позже здесь была заасфальтирована "Дорога к Волге" - инициатива жителей города, которая победила в конкурсном отборе губернаторского проекта "СОдействие".
Фотоотчет с прошедшего праздника в нашем альбоме https://vk.com/album-168215280_302917107
"Жигулевский окунь - Жигулевская уха - весна 2024"
2024-05-27 16:14:27
Последние новости
27.05.2024
Мониторинг цен на 27.05.2024г.
27.05.2024
Мероприятие «Должник»
27.05.2024
Сказочный терем
23.05.2024
Танцуют все!
23.05.2024
Дачных маршрутов станет больше
23.05.2024
Профилактическая беседа со школьниками